Регистрация  |  Забыли пароль?

Главная Форум Новости Файловый архив Видео Нашей Раши gameME SourceBans
  • Страница 1 из 1
  • 1
Роутер
Ronin(TM)
Дата: Среда, 16.01.2013, 00:40 | Сообщение # 1
Всем привет. Тема посвящается тем, кто хочет грамотно настроить домашний интернет.
Уже годика 2 у меня в квартире работал этот девайс DIR - 615  http://www.dlink.ru/ru/products/5/729.html
Это один из народных роутеров. половина игроков гамают на таких же или подобных. Провайдеры рекомендуют.:)
Роутер неплохой. но уже как год снят с производства. прошивка на него последняя от апреля 2011 можете поправить.
Когда гамаешь один - по шнуру вопросов нет. все быстро и предсказуемо, крики" выключи читы" обеспечены. Но стоит к примеру племяннице подрубить Айпад по WiFi когда в гостях или жена тупит в Sapato.ru через ноут - очень заметно суживание канала, сразу теряешь в скорости и реакции, канал становится вязкий и медленный. хотя Speedtest уверяет - фсе ништяк:!!
Мне это надоело, так как имею оптоволоконный интернет и оч. хорошего провайдера. Что такое хороший провайдер???? Это тот. который предоставляет вам честный быстрый и короткий трафик. Как понять? К примеру -  у меня Акадо, Билайн, МТС и им подобная ...ня. - трафик так же как и продукты. автомобили, недвижимость  является товаром, и он продается и покупается. Крупные провайдеры см. выше покупают маршруты и трафик подешевле, и когда игрок бегает по серверу с пингом в 400 - это результат того что провайдер пихнул ему трафик через Индонезию или Австралию, где сейчас дешевле расценки. А в итоге мы слышим - зарезали с 10 метров. попал в голову через всю мапу и т.п. Нифига, это проблемы твои, все онлайновые игры работают по принципу - клиент-сервер-клиент, и успех в этой цепочке зависит от вашего интернета, только и всего.
Итак, проведя жесточайший отбор и маркетинг, становимся владельцами суперхита продаж - Zyxel Keenetic   http://zyxel.ru/keenetic
Настройка простейшая, прогу и прошивку сразу заранее скачайте с оффсайта. Бетку не рекомендую. там все через командную строку. Что сразу поразило - многопоточность данной штуковины. как у процессора Intel - i7K. теперь я качаю торренты на домашнем театре со скоростью 20-30 мБ/сек по Вайфаю, жена спокойно в Мозиле открывает 40-50 страниц браузера, племяшка с Айпадом счастлива. сосед зашел побухать в гости - на смартфоне показывает свежий ролик с Ютюба через мою сеть, и при всем этом я в игре на главном компе через шнур 70/70 честных мБ/сек  и скорость не пропадает и канал не проседает. Спецом проверял на праздники - висело на роутере 8 устройств одновременно нагруженных и занятых. ни одного глюка или бага типа вы в сети но без подключения к интернету.При всем при этом роутер еще способен - раздавать NAS или сетевой диск, автоматом или по вашему желанию прописывать порт для владельцев IPTV, держать сетевой принтер и многое другое. Даже мощность Вайфая выставляется чтобы мозги не сушить зря.  Рекомендую. не реклама, проверено лично:)) Покупал в   http://www.oldi.ru/catalog/element/0155944/
Всем успехов в игре и в жизни.
SantoS
Дата: Среда, 16.01.2013, 04:21 | Сообщение # 2
Лично у меня DIR-300 , я могу с уверенностью сказать , что все что написано выше , упирается лишь в поломанный DIR - 615 . Если у вас медленный интернет то он не станет быстрее от Zyxel Keenetic . Если скорость реально отличается ,прямое соединение или соединение через роутер и значительно различается , ,в 90% таких случаях просто слабый инет. И опять же , ни один роутер не сделает его быстрее. Лично у меня на 3 компа дает инет , еще на 2 устройства Wi-Fi , не чувствую и никогда не чувствовал каких либо напрягов .

=ЗеЛёНыЙ=
Дата: Среда, 16.01.2013, 07:47 | Сообщение # 3
У меня  DIR-300, нареканий нет и не было, и у нас в городе у 80% людей (у которых стоят роутеры) стоит именно DIR-300, а не всякая глючная лабуда по которой темы с косяками )))
Ronin™, ты тут рекламму сайтов и роутеров решил пихнуть???

LLITORM
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:00 | Сообщение # 4
Цитата (=ЗеЛёНыЙ=)
Ну так как этот раздел является флудильным, да и реклама роутеров, а точнее маршрутизаторов (так как данные устройства распределяют имеющийся канал по необходимым маршрутам), не является нарушением правил сайта, а кому то это поможет сделать правильный выбор при покупке оного.
На счет устройств Zyxel могу сказать многое, но главное что они ооо..чень давно на рынке и именно в этой категории, а следовательно и опыта у них больше. И кстати не мало важно, они дороже того же D-Link в разы. В настройках соответственно они тоже преуспели. Скажем у D-Link, все довольно скуднее, да и успех на российском рынке за последние годы им вскружил голову и они расслабились в плане качества.
В заключении как человек постоянно занимающийся в этой сфере, могу сказать следующее:
1. Если денег у тебя вагон, не скупись и покупай Zyxel.
2. В данный момент, не стоит переплачивать за имя D-Link, полно более дешевых мало известных фирм, которые способны своим товаром удовлетворить всех домашних пользователей.
3. Все устройства данного типа гладко работают от 1 года до 3 лет, потом начинаются сбои. Все зависит от качества радиодеталей используемых в сборке. А гарантийная работа у них именно от 1 года до 3 лет.
P.S. за себя могу сказать, что я пользуюсь маршрутником от фирмы Netgear и он обеспечивает WiFi-ем 2 ноута и 2 смартфона

Давайте вместе сделаем то, что не удавалось сделать это тем, кто делал в одиночку!
=ЗеЛёНыЙ=
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:07 | Сообщение # 5
Цитата (LLITORM)
не является нарушением правил сайта,
Так я не говорю о нарушении, я о том что полезного ничего не написал, я только увидел на каких сайтах сидит его жена, какой у него роутер, на камом сайте он сей роутер купил, названия провайдеров. ВСЁ, полезного ничего нет, и еще посмел называть 615 роутер народным!!! Что за бред?? Я о таком роутере и не слышал никогда, какой он к черту народный???
Вот я и спросил: ты тут рекламу просто сделать решил?

LLITORM
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:14 | Сообщение # 6
=ЗеЛёНыЙ=, Ну не заостряй внимание cool
Zyxel ни когда не настроит обычный пользователь, а таким как я, кто на этом зарабатывает, на руку!
А самый простой в настройке (народный) это TPLink, они дешевые до ужаса smile и настраиваются как чайник biggrin

Давайте вместе сделаем то, что не удавалось сделать это тем, кто делал в одиночку!
=ЗеЛёНыЙ=
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:21 | Сообщение # 7
Цитата (LLITORM)
Zyxel
Зухель и стоит так что обычный пользователь себе не купит ))) А если провайдер глючный то тут и Зухель не поможет, а DIR-300 отлично со всем справляется, все висят и пинг у меня не скачет, первый раз слышу чтоб 4 компа как-то вообще нагружали этот роутер...

Ronin(TM)
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:11 | Сообщение # 8
Цитата (=ЗеЛёНыЙ=)
Ты агрессивный какой-то . Я людям просто хотел помочь с выбором модели роутера. Это же флудильня. С каких пор ссылки на офф сайты производителя называются рекламой? Ты читал вообще или глазами пробежал и строчить ответ начал немедленно. Я про провайдеров пример привел,у меня Акадо, Билайн, МТС это от лица обычных юзеров выражение было - на них полстраны сидят или ты про них не слышал никогда??  своего я не рекламировал. Все девчонки сидят на сайтах подобных тому на котором жена сидела что тут тебя озлобило? Был один роутер стал другой - вот весь смысл статьи глазами  обычного пользователя. Роутер я брал исключительно по отзывам пользователей, отзывы о качестве проверил и подтвердил, это блин реклама все????  Или предлагаешь все сообщения в формате 3 строк писать?
Ок. В твоем формате статья была бы такой - "Было изделие А, я его поменял на Б, стало зашибись."   Все просто ,тупо и доходчиво.
=ЗеЛёНыЙ=
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:37 | Сообщение # 9
Я о том что сообщение твоё не понятно о чем. Провайдера Акадо не существует,  зачем в пример провайдера который гдето в одном городе существует? У меня провайдер Данцер и Прайд, слышал о таких? Наверняка не слышал. Ты поставил в пример роутер, но ни о его настройке, ни о прошивке не написал, где тут вообще помощь? Ах ну да.. название роутера и сайт где купить. Советовать ДОРОГОЙ роутер... это не есть помощь, посоветуй роутер ЛУЧШЕ этого Зухеля но не дороже 1.000 руб. вот тогда дав, помощь. А так я тоже могу посоветовать: ЛЮБОЙ роутер по цене не меньше 15.000 будет ВАЙ-ВАЙ раздавать на пол дома и будешь с таким роутером ты ПРО-игрок. \\\\\\\

Ronin(TM)
Дата: Среда, 16.01.2013, 14:06 | Сообщение # 10
Цитата (LLITORM)
за себя могу сказать, что я пользуюсь маршрутником от фирмы Netgear
:))  кстати выбирал как раз между Netgear, проверенным и уважаемым брендом  и Zyxel.
Взял в основном из-за соотношения цена-качество, средняя ценовая категория.
Ведь есть и дороже и лучше. но и цены от 4-6 т.р.
LLITORM
Дата: Среда, 16.01.2013, 14:18 | Сообщение # 11
Так народ, вы для меня оба друзья и я не особо хочу видеть препалки между вами! Так что из уважения к Вам, закрываю данные дебаты. cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz